Fischcurry mit Reis
Rezept für 4 Portionen
Zutaten | . . . | |
ca. 600g dickere Fischfilets z.B. Dorsch Royal, Heilbutt oder Rotbarsch | in ca. 3cm grosse Stücke schneiden | |
1 TL Curry, 1 TL Salz | mit Fischwürfeln mischen | |
1 EL Bratbutter | in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Fisch beidseitig je 1 – 2 Min braten, herausnehmen, zugedeckt zur Seite legen | ca. 4 Min braten |
wenig Bratbutter | in derselben Pfanne wärmen | |
2 Zwiebeln fein gehackt, 1 1/2 EL Ingwer fein gerieben, 2 Knoblauchzehen gehackt, 3 grüne Peperoncini fein gehackt, entkernt, 3 Tomaten in Würfeln, 1 TL Koriander, 1/2 TL Salz |
in die Pfanne geben | ca. 5 Min dämpfen |
100g Jogurt nature | daruntermischen | |
Fisch in die Sauce geben, warm werden lassen | ||
2 EL Korianderblätter oder Peterli | darüberstreuen |
- Anstelle von frischen Tomaten können auch gehackte Tomaten aus der Dose verwendet werden.
- Anstelle von Tomaten, Peperoncini und Koriander kann auch eine scharfe Tomatensauce verwendet werden.
Wenn das Rezept geschmeckt hat oder eine Frage dazu aufgetaucht ist, freuen wir uns über einen Kommentar. Guten Appetit.